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土曜日の夕食時の事だった。
小学校4年生の孫息子が、白ご飯を食べ始めてすぐに、
「今日のごはん美味しいね!!」というのだ。
「そお~~?」
「なんかいつもよりもっちりしてて美味しいよ!」
「でも給食のご飯が一番かも知れない!」
私は「そう~~。分かる?」といった。
実はこの日からお米が今年の新米に変わったのだ。

この孫息子は非常に味に敏感なのだ。
煮もののお砂糖が変わっただけで、いつもと味が違うと言うのだ。

ひじきとレンコンの煮物(大好物)
煮ものが大好きで毎回煮物があればご機嫌なのだ。
お肉も色々味付けした物より、お湯にお塩と酢を入れて、
シャブシャブにした物が大好きなのだ。
この日は春菊の胡麻和えを作ったが、
「この胡麻和えは凄く美味しいね~~」とご満悦であった。

春菊の胡麻和え(画像お借りしました)
そんな風に喜んでくれると作る側は非常に嬉しいのだ。
また、好きな物を沢山作ってあげようと思う。
その舌の感覚をなくさない様にして欲しい。
ご訪問有難う御座います。
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「今日のごはん美味しいね!!」というのだ。
「そお~~?」
「なんかいつもよりもっちりしてて美味しいよ!」
「でも給食のご飯が一番かも知れない!」
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実はこの日からお米が今年の新米に変わったのだ。

この孫息子は非常に味に敏感なのだ。
煮もののお砂糖が変わっただけで、いつもと味が違うと言うのだ。

ひじきとレンコンの煮物(大好物)
煮ものが大好きで毎回煮物があればご機嫌なのだ。
お肉も色々味付けした物より、お湯にお塩と酢を入れて、
シャブシャブにした物が大好きなのだ。
この日は春菊の胡麻和えを作ったが、
「この胡麻和えは凄く美味しいね~~」とご満悦であった。

春菊の胡麻和え(画像お借りしました)
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