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個別記事の管理2015-10-27 (Tue)
秋も深まり体を温めるのにはニンニク料理が

食べたいですよね。

ニンニクは餃子などを作る際には欠かせない食材ですが、

皮をむくのがかなり面倒。

皮むきを行う作業自体も時間を取られますが、それ以上に厄介なのが臭い!

ニンニクを手でむくと、ニンニクのあの独特で強烈な臭いが手についてしまって、

それがなかなか取れないという苦労が発生してしまいます。

ほとんどニンニクを触らずに済むので、手に臭いが移る心配が無い

方法を紹介します。



ニンニクの皮を手を汚さず簡単にむく方法

用意する物

ニンニク

ニンニク1かたまり①-1



ステンレスの同じサイズのボールを2個

ステンレスのボール2個②-1




剥き方

1.にんにくを小房に分ける。(皮付きのまま)

ニンニクを小房に分ける(殻つきのまま)③-1




2.ボールにニンニクを入れる。

ニンニクをボールに入れる④ー1




3.もう1つのボールをかぶせる。

ニンニクをい入れたボールをもう1つのボールで蓋をする⑤ー1




4.ボールが開かない良い様にしっかり押さえながら振る。

それだけです。



途中でちょっと開けて見る

ニンニクを時々開けて見て見る。⑥




きれいに剥けました。

ニンニクの皮がむけた所・出来上がり⑦-1



テレビを見ながらでも出来ますよ!!

試してみてね!!


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