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個別記事の管理2015-05-15 (Fri)
少し前の事だ。

造幣局の桜の通り抜けに行った時の事。

京阪電車で天満橋で下車。



造幣局に行く前に昼食を食べようと言う事になった。

OMMビルの中を探したが中々良い店が見つからなかった。



娘が久し振りで「中華料理が食べたいな~~」と言うので探した所、

22階に「中国料理東天紅」と言うお店を見つけた。



兎に角行って見ようと、行って見た。


エレベーターを降りると、まるで高級ホテルに来た様な

雰囲気の「中国料理東天紅」があった。



メニューを観るとランチにしてはかなり良い値段で有った。



娘が「たまにはいいじゃないの~~」と言う事で中に入った。

22階の窓から見える眺望は素晴らしい。



中国料理・東天紅




店構えは落ち着いた雰囲気の如何にも中国料理店らしく、

壁には中国酒が飾ってあった。



中国料理・東天紅 (2)



定食のランチで有ったが、どれも上品な

香港の飲茶を思い出させるようなお味であった。



特にシュウマイは皮が透けていてとっても美味しかった。

スープはアスパラガスでほんのり甘くてあっさりして居た。



豚肉の角煮はほっこりして居ながら、しっかり味がついていて

これも美味しかった。



見た目は少なそうに見えたが食べ終わると

満腹感がしっかりあった。



東天紅のランチ




娘は中国料理は久し振りと言う事で、

「今度はディナーに来たいね~~」と言いながら、

旦那様にランチのメールを送っていた。




中華料理と言うとなんとなく油っぽい感じがするが、

中国料理と言われると「ふかひれ」「ツバメの巣」・・・とか、

高級感がする。



お金を貯めてまた来よ~~と!!

それよりスポンサー付きがいいかな~~?



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